После увольнения больничный лист оплачивается в течение какого времени 2020

после увольнения больничный лист оплачивается в течение какого времени 2020

Если он выдается в месячный срок после увольнения и предъявляется не позже шестимесячного срока с момента ухода с работы, то получение компенсации пособия гарантировано законодательством.

Компенсация выплат по листу нетрудоспособности службой занятости

Уволенный сотрудник, имеющий статус безработного, зарегистрировавшийся в ЦЗ (центре занятости), имеет возможность получения оплаты по больничному листу Фондом страхования на основании пункта 1 статьи №28 Закона «О занятости населения в РФ».

Отдельные ситуации

Несмотря на то, что причина увольнения при оплате пособия по временной нетрудоспособности значения не имеет, в каждой ситуации процесс обладает определенными тонкостями.

Особенности предоставления выплат в каждом возможном случае таковы:

  1. Увольнение по сокращению штатов.

Если срок больничного превышает полгода, то вопрос одновременного увольнения и больничного листа регулируется с помощью ФСС, за которым остается последнее слово в проведении оплаты листка.

Работодатель не освобожден от соблюдения общего порядка оформления документов при увольнении на больничном по собственному желанию. Деньги по больничному пособию должны быть перечислены в ближайший зарплатный день.

ОТРАБОТКА

У многих возникает вопрос: что делать с отработкой, которая положена и при увольнении в период больничного по собственному желанию?

Сотрудник в силу закона должен известить работодателя за две недели, причем в письменной форме.
Но больничный лист при увольнении по собственному желанию не может увеличить этот срок, продлить его. Это значит, что больничный во время отработки при увольнении засчитывают как саму отработку.

После увольнения больничный лист оплачивается в течение какого времени 2020

Если человеку требуется амбулаторное лечение или пребывание в стационаре, он вправе прекратить работу на нужный срок.

Однако, чтобы не утратить должность, сотрудник обязан зафиксировать факт необходимости терапии в официальном порядке. Процедура предполагает оформление больничного листа в медицинском учреждении по месту наблюдения.
В большинстве случаев подготовкой документа занимается участковый терапевт либо лечащий врач в стационаре.

Непосредственно выплата пособия по нетрудоспособности осуществляется после выхода на службу. Обычно в момент перечисления очередной заработной платы.
В этом случае расчет суммы входит в обязанности бухгалтера предприятия. Однако в итоге работодатель не несет никаких расходов, потому как после проведения операции по выплате средств, возникшие затраты возмещаются Фондом социального страхования (ФСС).

Пособие по уходу за ребёнком или другим членом семьи не начисляется и не оплачивается.

Начисление пособия и причины увольнения

Работодатель обязан наложить резолюцию на оплату листа по временной утрате трудоспособности при соблюдении определённых условий согласно статье 183 Трудового Кодекса РФ.

В силу действия обстоятельств, желания работника и договорённости с работодателем, застрахованное лицо может быть освобождено по КЗоТ от исполнения обязанностей:

Если работодатель ликвидирован или начата процедура по признанию банкротом, то выплата денежных средств осуществляется территориальным фондом соцстраха.

Нюансы переходного периода

Прекратить трудовые отношения с работником, признанным временно нетрудоспособным медицинским учреждением, работодатель не имеет права согласно статье 181 ТК РФ.

После увольнения больничный лист оплачивается в течение какого времени 2020 после увольнения

За счет предприятия оплачиваются лишь 3 дня болезни.

Чем обеспечены выплаты по больничному листу?

Страхование работника предусмотрено с целью выплаты ему пособия в случае потери трудоспособности ввиду болезни или беременности и родов.

Источником формирования средств для выплат являются финансовые поступления от обязательных (принудительных) отчислений страховых взносов всеми работающими гражданами, в бюджет Фонда ОСС (обязательного социального страхования). То есть работодатель, выступающий от имени страховщика, у всех работающих официально сотрудников, в обязательном порядке производит отчисления в ФСС из их заработной платы.

Но это не единственный источник формирования фонда.

После увольнения больничный лист оплачивается в течение какого времени 2020 для пенсионеров

Какие документы нужны

Для того, чтобы получить положенные деньги, потребуется посетить бывшего работодателя лично. При себе следует иметь лист нетрудоспособности, оформленный должным образом.

Документ будет учтен только при наличии на нем индивидуального номерного кода, печати, подписи лечащего врача, а также дат его открытия и закрытия.

Дополнительно работодатель может запросить:

  • паспорт;
  • трудовую книгу для подтверждения того факта, что человек еще не нашел новое место деятельности;
  • справку с биржи трудоустройства о том, что на учете гражданин не состоит.

Условия выплаты пособия в связи с болезнью при увольнении

Отношения с работодателем у сотрудника сразу после увольнения не заканчиваются, если он заболел после ухода с работы или при увольнении, т. к.

Если доходы сотрудника значительно больше, то на выплату накладывается ограничение, и при расчете годового дохода за основу берется максимальная сумма, принятая ФСС. Ежегодно величина базовой суммы корректируется в сторону увеличения.
По состоянию на 2017 год она составляла для центральных регионов 755 тысяч рублей, в 2018 году – 815 тысяч рублей, а в 2019 году 865 тысяч.

Если больничный был предъявлен в 2020 году, то для расчета пособия берется за основу заработки в 2018 и 2019 годах. Максимальную сумму среднего дневного дохода определяют с учетом предельных доходов в эти годы, а затем делят ее на 730 дней:

(815000 + 865000) / 730 = 2301,36 рублей.

В случае, когда стаж работы сотрудником составляет меньше полугода, ежемесячная выплата пособия установлена в размере МРОТ, зафиксированного в 2020 году.

Вниманиеattention
ФЗ № 255).

Порядок оплаты больничного после увольнения по сокращению регулирует:

  • Трудовой кодекс РФ;
  • статья 5 ФЗ № 255;
  • приказ Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н.

Различные основания

Рассмотрим, как оплачивается больничный после увольнения с работы по различным основаниям. Указанный выше порядок распространяется на все виды увольнений в период больничного листа:

  • при сокращении персонала;
  • по своей воле;
  • по договоренности с начальством и т.

п.

Инфоinfo
Причина не отражается на том, оплачивается ли больничный после увольнения. Также см. «Больничный листок после увольнения по сокращению штата».

По желанию

Работодатель не может расстаться с подчиненным по собственной инициативе в период нахождения на больничном.


Это запрещает статья 81 ТК РФ.

Расчёт осуществляется в том же порядке, что и при нахождении в штате.Расторжение бессрочного договора в независимости от инициировавшей стороны не освобождает нанимателя от выполнения обязательств по отношению к бывшему наёмному работнику. Тандем «больничный и увольнение» служат тому подтверждением.
Уволившийся сотрудник вправе при наступлении нетрудоспособности пойти на больничный лист, а бывший работодатель при соблюдении вышеперечисленных условий не имеет права отказать в выплате. Исключение составляет уход за нуждающимся членом семьи.

Причины расторжения договора сторон, начисление компенсационных и стимулирующих выплат не снимают со страхователя ответственность за начисление и оплату пособия по временной утрате трудоспособности, наступившей как в последний рабочий день, которым считается дата увольнения, так и в месячный период после прекращения взаимных отношений.

Рассчитывать на него он сможет:

  • если документ был оформлен в течение месяца после увольнения;
  • уволенный работник еще не устроился официально на новое рабочее место;
  • он не встал на учет в ЦЗ (центре занятости) и не получает там пособие, положенное в связи с безработицей;
  • больничный лист касался лечения лично самого сотрудника, а не предполагал уход за ребенком или близким родственником;
  • срок для предъявления больничного не должен превышать шести месяцев с момента увольнения.

Выплата пособия при увольнении по собственному желанию

Если сотрудник, подав заявление на увольнение и отработав две недели, заболел сразу после увольнения, он может предъявить больничный лист после выздоровления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *