Продажа авто на запчасти целиком

продажа авто на запчасти целиком

Если последнее предложение вас не интересует, вежливо откажитесь от него.

Если потенциальный покупатель предлагает встречу, договаривайтесь увидеться на вашей территории, т. е. в гараже, на стоянке, на СТО.

Если вы не разбираетесь в устройстве автомобилей, пригласите механика или знакомого, который понимает в этом.

Встретившись на месте, покупатель осматривает машину, которую вы хотите продать на запчасти, и начинает с вами торговаться.

Поскольку среди перекупщиков встречаются мошенники, задача которых купить машину на запчасти по заниженной цене, не теряйте бдительность.

Договорившись о стоимости, можно начинать оформление документов. Кроме того, от вас потребуется оплата налогов и пошлины.

Продать машину на запчасти можно на различных площадках, каждая из которых обладает определенными достоинствами и недостатками.

Продажа авто на запчасти целиком

Угадайте к кому полиция постучится в первую очередь? И что ей потом объяснять и чем оправдываться?

Что ещё?

А еще упомяну, что автомобиль, если он соответствует определенным требованиям, можно подвергнуть прямой утилизации по государственной программе и получить за это бонус на 50 тыс. руб. для приобретения нового транспорта. Но утилизация к продаже по запчастям не относится, поэтому я расскажу вам о ней в одной из следующих публикаций.

Полезные советы

  • Продавая крупные и дорогие узлы авто вам не помешает составление финансовой расписки и акта приема-передачи, где будут отражены сумма сделки и состояние комплектующей части.

Купить авто на запчасти целиком

И еще раз хочу отметить, что ни в коем случае не соглашайтесь на предложения сомнительных дельцов и продавайте запчасти без документов на сам автомобиль.

Были ли у вас случаи продажи машины по запчастям? Продавали вы самостоятельно, целиком или через посредника? Какие сложности возникли? Поделитесь своим опытом с читателями блога и со мной! Ведь кому-то ваши советы могут очень помочь, а именно на взаимопомощи держится стержень человеческого социума. Если ваш коммент будет интересным или полезным, то дополню им статью эту и укажу ваше авторство, если вы не против.

Расслабимся. Михаил Галустян в ранних своих выступлениях смотрится особенно колоритно.

Продажа авто целиком на запчасти в бресте

На вопросы о возможности эксплуатации честно говорил, что только на запчасти, поскольку нет документов и номер спилен, т. е. как ТС продать уже не могу.

Приехал в итоге человек, забрал машину без документов и номеров. Договор мы с ним не заключали, деньги мне отдал, документы тоже у меня оставались.

А потом он поехал на этой машине и сбил пешехода.

Мне позвонили из полиции. На вопрос о продаже, ответил, мол, да, продал на запчасти, объявление соответствующее давал.

Документы у меня были.

Приехал в полицию, написал объяснение, провели экспертизу.

Все детали родные, ничего не угнано.

Потом опять позвонили, опять написал то же, что и раньше, а в отношении меня дело возбудили по ст. 326 УК РФ.

  • Как определить стоимость машины при продаже на запчасти.

– Легко.

Продажа авто целиком на запчасти в хабаровске

Надо оценить стоимость ремонта, отнять от среднерыночной цены аналогичного авто, добавить скидку на заработок перекупщика. Так и получается продажная цена.

  • Документы при продаже на запчасти.

– Около 3 месяцев назад был в ГИБДД, снимал с учета разбитую тойоту «Камри». Написал заявление, оплатил пошлину, сдал номера, свидетельство.
В ПТС отметили, что авто снято с регистрации, сам паспорт у меня остался, при желании можно снова зарегистрировать. Взял еще справку для налоговой. В общем, проще взять справки на номерные узлы и потом продавать машину на запчасти вместе с документами
.

  • Стоимость документов для продажи.

– Заплатить придется оценщику порядка 2 000 рублей, нотариусу примерно 1 000 рублей, в ГИБДД – не больше 2 000 рублей, т. е. примерно 5 000 рублей. Не так уж много, зато продавать можно спокойно.

Продажа авто целиком на запчасти

Вниманиеattention
В данном случае необходимо будет ожидать продажи авто и время от времени проверять посредника.

  • Продать машину на запчасти самостоятельно. Такой вариант принесет больше всего денег, но при этом потребует самых больших затрат (как минимум временных). Способ оптимален для автовладельцев, разбирающихся в технике, поскольку ряд запчастей нуждается в предварительной подготовке к продаже.

При отсутствии соответствующих познаний можно обратиться к автослесарю, который за определенное вознаграждение (от 5 до 15 тысяч рублей) поможет правильно разобрать автомобиль и подготовить запчасти к продаже.

Итак, самостоятельная реализация машины на запчасти принесет в три раза больше прибыли, чем сдача ее на детали целиком.

Авто на запчасти целиком продажа

Как выгодно продать машину на запчасти и избежать неприятностей с законом

Порой в результате ДТП или по другим причинам восстановить автомобиль невозможно, и тогда остается единственная возможность его продажи – на детали. Но прежде чем подавать объявление, не помешает узнать о некоторых нюансах такой реализации авто, иначе можно столкнуться с серьезными проблемами. В статье поговорим о том, как продать машину на запчасти и какими документами необходимо запастись для этого.

Когда машину лучше продать на запчасти

В некоторых случаях машину проще и экономически целесообразнее продать, чем восстановить.

Инфоinfo
Единственно, что тут нужно ожидать сбыта и периодически проверять ход продажи посредника.

  • Реализовать машину по запчастям самостоятельно – самый хлопотный, но и наиболее прибыльный вариант. Он отлично подходит тем, кто хорошо разбирается в автотехнике т. к. многие запасные части перед продажей нужно подготавливать. Если с техзнаниями туго, то можно нанять для этого автослесаря, который за 5-15 тыс.

руб. правильно разберет ваше авто и подготовит все комплектующие.

Вот, примерно, как-то так.

А вывод тут следующий: если взять один и тот же автомобиль, то при самостоятельной его продаже можно выручить денег в три раза больше в сравнении со сдачей авто на запчасти целиком.

Продажа авто на запчасти целиком без документов

Выкуп авто на разборку в Кирове

К сожалению, порой случаются аварии, после которых машину уже нельзя восстановить, либо это восстановление окажется настолько дорогим, что станет крайне невыгодным для владельца. Остается единственный выход: продать авто для последующей разборки. Скупку такой техники у жителей Кирова осуществляет наша фирма.

Если вы собираетесь сдать авто на разборку, вам следует заполнить заявку на нашем сайте.

Или поговорить с сотрудником по телефону +7(922)933-2834 и предварительно обсудить, во сколько может быть оценена ваша машина. Отсутствие «товарного вида» абсолютно не имеет значение, так как техника, идущая на запчасти, принимается нами в любом состоянии.

Поскольку приобретение авто, идущих на разборку давно практикуется нашей компанией, специалисты, работающие с аварийной техникой, имеют высокую квалификацию.

Продажа авто на запчасти целиком в беларуси

Кроме того, укажите стоимость, за которую вы хотите продать машину на запчасти. Для ее определения можно:

  • использовать специальные сервисы, определяющие рыночную стоимость;
  • проанализировать объявления о продаже аналогичных авто.

Вводить потенциальных покупателей машины на запчасти в заблуждение не стоит, лучше указать в объявлении как можно более подробную информацию, чтобы клиент понимал, на что он может рассчитывать.

Решив продать машину на запчасти и разместив объявление в местных газетах и на профессиональных сайтах, будьте готовы вежливо отвечать на последующие звонки потенциальных покупателей.

Вопросы могут касаться совместимости запчастей, объема двигателя, наличия документов на ТС, возможности приобретения отдельных деталей.

Продажа авто на запчасти целиком в москве

Хотя бы отчасти. И вторая, не менее важная причина, по которой продают битые автомобили — такая машина уже непригодна для езды, а чтобы её отремонтировать, придётся потратить колоссальные суммы.

  • Какой неликвид можно продать
  • Как продать неликвид на запчасти
  • Куда продать неликвидный автомобиль
  • Документы, необходимые для продажи неликвида
  • Оплата налогов при продаже автомобиля на запчасти
  • Плюсы и минусы продажи на запчасти
  • Документы для продажи б/у запчастей
  • Документы, необходимые при утилизации

Какой неликвид можно продать

В зависимости от инцидента, при котором пострадал автомобиль, его состояние может быть разным. Рассмотрим все возможные варианты продажи машины после ДТП.

Продажа авто на запчасти целиком в спб

ДТП, так и особым случаем (например, возгорание из-за замыкания в неисправной электросистеме);

  • После воздействия агрессивных сред – например, авто-утопленники в соленой воде или по каким-либо причинам попавшие под воздействие сильных кислот, щелочей и других химических веществ.

Особняком тут стоят машины просто исчерпавшие свой технический ресурс:

  • Старые или полностью «убитые» авто, которые невозможно продать по сколько-нибудь приемлемой цене как транспорт.

Но есть еще категория автомобилей (иногда это даже дорогие автомарки в очень хорошем техническом состоянии), которые приходится продавать на запчасти из-за проблем не связанных с их работоспособностью:

  • Авто с нерешаемыми юридическими сложностями регистрации (утилизация доверителем, аннуляция регистрации, несоответствие номеров кузова и агрегата и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *